Твердые манекены

Мы изготавливаем не только мягкие, но и твёрдые торсы. В обоих случаях для заливки формы используется пенополиуретан. Мягкие торсы — это эластичный пенополиуретан, а твёрдые — это жесткий. Никакого пластика, никаких пустотелых торсов! Твёрдый торс тоже цельный, как и мягкий, полностью из пены. Визуально их и не отличишь, только наощупь. Жесткий пенополиуретан внешне похож на монтажную пену, но в нашем случае он более пористый, по свойствам похож на пенопласт. Это, в свою очередь, говорит о том, что в него тоже можно вкалывать иголки-булавки 📍📌, как и в мягкий манекен. Под любым углом! Иголки входят в торс немного туго, но для наколки вполне подходит.  А ещё жесткий пенополиуретан не боится высоких температур. На таких торсах тоже можно отпаривать и утюжить изделия.
Основных отличий от мягких манекенов два: их нельзя сжать, чтобы надеть узкую одежду, и они могут немного деформироваться при ударе, падении. В конце концов, не у всех они летают и падают каждый день.
Резюмируя все вышенаписанное, скажем: твёрдый торс вполне достойный инструмент для портного и для магазинов одежды. Примерять и фотографировать одежду можно, использовать булавки тоже, можно отпаривать и утюжить изделия прямо на манекене. Для начинающей швеи или для владельца магазина одежды ещё одним важным критерием при выборе твёрдого торса может стать цена. Твёрдые манекены дешевле своих мягких аналогов на приличную сумму.